정화조용량계산

용도에 대한 고찰 ( 식품즉석제조판매점, 제과점 )

넘락 2014. 11. 21. 08:48

 

* 건축물용도 : 판매 및 영업시설  

  

 

 주 용 도

  ( 식품즉석제조판매점, 제과점 )

 

 1일 오수발생량

 30 ℓ/㎡

 

 

 

 인원산정식

N = 0.150 * A

 

 

 

 BOD농도

130 ( ㎎/ℓ )

 

   

 기타사항

 

 

 

 

* N : 공식에 의해 계산되어진 인원을 의미한다. ( 대개 정수로 계산한다 )

 

    ※계단이나 복도는 공유면적으로 인원산정, 오수량산정 계산시에 꼭 포함시켜야 한다.

 

예) 제과점 120 ㎡ 

 

     인원계산

          N(제과점) = 0.150 * 120 = 18 인

 

          N = 18 ( 인 )

 

     - 단독정화조일 경우 18인 이상의 정화조를 시공하면된다.

     

     오수발생량

     V(제과점)  120 * 30 = 3,600 (ℓ)

   

      V = 3600 (ℓ)

     

     - 오수발생량이 3.60(톤/일)이므로 4톤 이상이면 적정하다.